Wie der Almwirt und Hotelier mit regionalen Zutaten eine deftige Mahlzeit nach altem Rezept zubereitet
Wie der Almwirt und Hotelier mit regionalen Zutaten eine deftige Mahlzeit nach altem Rezept zubereitet
Sie ist nahrhaft, einfach, deftig und lässt seit Jahrhunderten Almbauern, Holzfällern und hungrigen Gästen das Wasser im Mund zusammenrinnen. Der Almwirt Hans Plattner bereitet nach überliefertem Rezept seine ganz spezielle und echte Kärntner Frigga in der Eisenpfanne über offenem Feuer zu. Wichtig sind dem gestandenen Gastronomen am Nassfeld die Zutaten, die allesamt von einheimischen Lieferanten kommen. Gailtaler weißer Landmais, auch Polenta genannt, feinster Almkäse, Speck und Kartoffeln werden in der Pfanne über dem Feuer zubereitet. Das Hantieren mit Eisenpfanne über dem offenen Feuer erfordert zwar etwas Geschick, aber wie einfach und schnell diese bäuerliche Köstlichkeit zu einem g`schmackigen Almgericht gemacht wird, zeigt dir der rührige Almwirt und Kenner der vielfältigen Alpen-Adria-Küche in einem Schnellkochkurs im Freien. Und weil diese Kraftmahlzeit auch jeder selber einmal schnell kochen kann, lässt Hans dich an den offenen Herd die Zubereitung ausprobieren. Gegessen wird dann die original Kärntner Frigga mit einem herzhaften Bauernbrot.
Was enthalten ist:
- Zubereitung der echten Kärntner Holzknecht Frigga mit Rezept
- Verkostung Original Kärntner Holzknecht Frigga mit Bauernbrot
- Bier oder Natursäfte, Wein
Beginn: 10.00 Uhr | Dauer: 4 Stunden | Maximum: 10 Teilnehmer