Die Geschmacksvielfalt der bunten Knollen selber erfahren und neue Gerichte aus Kartoffeln verkosten
Die Geschmacksvielfalt der bunten Knollen selber erfahren und neue Gerichte aus Kartoffeln verkosten
Agata und Violetta, Rote Emmalie, Angeliter Tannenzapfen – so vielfältig wie ihre Namen sind auch die ausgefallenen Kartoffelsorten selbst. Mehr als 20 verschiedene Sorten baut der Kartoffelbauer Heimo Oberauner auf rund 30000 Quadratmetern Feld an. Er kennt sie alle und pflanzt viele alte, fast vergessene Sorten auf seinem ganz speziellen Kartoffelacker an. So lädt er dich zu den Grabungsarbeiten auf seinen Acker ein, wo er viel Wissenswertes rund um den Anbau, die Ernte und die Verwendung der bunten Knollen in der Küche zu erzählen weiß. Wer die feinen Erdäpfel mit den überraschenden Farben aus dem Boden holt, lernt viel über den Geschmack, der von fein nussig bis kräftig erdig reicht. Ob speckig oder mehlig weich, der kreative Vollblutbauer lässt dich auch den vielfältigen Geschmack von Erdäpfeln als überraschendes Kartoffelgericht verkosten. Am Ende der Kartoffelreise überreicht dir Heimo einen Kilo gemischte Knollen zum Mitnehmen.
Was enthalten ist:
- Alles rund um die bunten Knollen und deren Verwendung in der Küche
- Kartoffelkostproben von unterschiedlichen Sorten
- Natursäfte
Beginn: 10.00 Uhr | Dauer: 3 Stunden | Maximum: 15 Teilnehmer